Сила перца: питание и другие преимущества
Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. Его семена были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом в 15 веке. Считается, что в Россию перец попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня знакомо каждому.
Растительный продукт на 94% состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим. Красный болгарский перец богат витамином С. Он помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть определенную роль в профилактике различных заболеваний, включая болезни сердца.
Польза болгарского перца для здоровья:
Снижение кровяного давления. Несколько крупных исследований показывают, что люди с высоким уровнем витамина С в организме (исходя из концентрации витамина С в плазме крови) менее склонны к высокому кровяному давлению, особенно если они придер
...
Читать дальше »