Питание для ума: продукты, которые улучшают работу мозга. Как питаться, чтобы хорошо соображать?
Качество пищи, соотношение белков, жиров и углеводов и калорийность напрямую влияют на работу головного мозга. Недостаток нутриентов и минералов ведет к усталости, рассеянности, снижению концентрации и сонливости. Правильное питание влияет на когнитивные функции так же сильно, как регулярные физические нагрузки.
Вот популярные продукты, которые улучшают работу мозга:
Грецкие орехи. Они богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК) — одной из омега-3 жирных кислот, которые улучшают когнитивные функции и защищают нейроны от повреждений. В грецких орехах много антиоксидантов — они снижают окислительный стресс в мозге.
Жирная рыба (семга, форель). Это отличный источник докозагексаеновой кислоты (ДГК), еще одной омега-3 жирной кислоты. ДГК играет ключевую роль в развитии и подде
...
Читать дальше »