Самая полезная зелень
Зелень – традиционный способ украсить и освежить любой кулинарный изыск. Однако травы – это не только приятное дополнение к любимым блюдам, это еще и источник полезных веществ.
Вот чемпионы по содержанию антиоксидантов и полезных веществ:
Петрушка;
Укроп;
Кинза.
Петрушка
Содержит 168% от суточной нормы витамина C (в четыре раза больше, чем в лимоне), витамины B, K и E. В петрушке сразу восемь минералов: фосфор, калий, магний, селен, фтор, железо, цинк и кальций. Регулярное употребление этой зелени необходимо для профилактики инсульта, а еще она положительно влияет на работу мозга и улучшает память.
Укроп
Укроп улучшает пищеварение, укрепляет сердце и сосуды.
Кинза
Является источником органических кислот, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Ее состав принесет много пользы человеку: снизит болевые ощущения, поможет
...
Читать дальше »