Сила перца: питание и другие преимущества
Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. Его семена были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом в 15 веке. Считается, что в Россию перец попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня знакомо каждому.
Растительный продукт на 94% состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим. Красный болгарский перец богат витамином С. Он помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть определенную роль в профилактике различных заболеваний, включая болезни сердца.
Польза болгарского перца для здоровья:
Снижение кровяного давления. Несколько крупных исследований показывают, что люди с высоким уровнем витамина С в организме (исходя из концентрации витамина С в плазме крови) менее склонны к высокому кровяному давлению, особенно если они придерживаются высококачественной диеты.
Хорошее здоровье пищеварительной системы. Несмотря на то, что в 1 чашке каждой порции содержится всего 30 калорий, сырой болгарский перец содержит 2,5 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна способствуют укреплению здоровья пищеварительной системы.
Сниженный риск развития диабета. Продукты с высоким содержанием клетчатки замедляют всасывание сахара в кровь. Имейте в виду, что ваш общий рацион питания имеет большее значение, чем какой-либо один конкретный продукт.
Помимо витаминов в перце находятся различные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, цинк. Они принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервных импульсов, улучшают состояние кожи и волос.
Чтобы полезные вещества отработали по полной, ешьте продукт свежим. При минимальной термической обработке – гриль или СВЧ, большинство свойств перца, нужных организму, также сохраняются.
#подтяниськдвижению #ГТО #комплексГТО #ЛетосГТОвКузбассе
|