Польза орехов
Орехи — полезный, питательный и уникальный продукт, являются одним из основных продуктов здорового питания. В орехах содержатся витамины группы В, витамин С, витамин РР, витамин А, витамин Е; минералы натрий, калий, железо, магний, йод, цинк, кобальт, фосфор, кальций; ненасыщенные жирные кислоты.
Грецкий орех. Универсальный суперфуд, богатый витаминами В, С и Е, россыпью минералов и омега-3 жирными кислотами. В грецких орехах содержится мелатонин — гормон, регулирующий биоритмы и нормализующий процесс засыпания.
Фундук. Один из самых высококалорийных орехов. Он содержит витамины А, В и Е, тонну минералов, омега-3 и омега-9 жирные кислоты, множество антиоксидантов.
Кешью. В его составе содержатся омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, масса минералов, особенно магний, медь и железо. Как и многие другие орехи, кешью богат антиоксидантами и способствует снижению уровня холестерина.
Арахис. Технически арахис — это не орех, а растение семейства бобовых, однако в обиходе он настолько давно стал орехом, что все уже как-то и привыкли. Витамины группы В, витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, включая калий и железо — арахис тоже вполне имеет право называться суперфудом.
Фисташки. Как и арахис, фисташки по факту не орех, но сути дела это не меняет. В отношении макронутриентов они богаты ненасыщенными жирами и белком, а среди микронутриентов выделяются витамины группы В, витамин Е, множество минералов, незаменимые аминокислоты и антиоксиданты.
Но стоит быть осторожнее, у орехов высокая калорийность, а также в основной своей массе орехи — это аллергенный продукт.
#подтяниськдвижению #ГТО #комплексГТО #ЛетосГТОвКузбассе!
|