Доказана связь питания с умственными способностями
Вся пища, которую мы употребляем, заводит и приводит к правильной работе наш мозг. Пищевые пристрастия влияют на качество работоспособности, ясность мыслей, концентрацию внимания и на память.
Для предотвращения психологических заболеваний, неврологических, возникновения стресса нужно придерживаться правильных пищевых привычек ежедневно.
Был проведён масштабный эксперимент, в котором приняли участие 182 тыс. человек. В ходе этой работы были выделены четыре типа питания:
с низким содержанием крахмала или совсем без него;
вегетарианский;
с высоким содержанием белка и низким количеством клетчатки;
а также сбалансированный.
Оказалось, что те люди, питание которых можно отнести к последнему типу, могут похвастаться более высокими когнитивными способностями и устойчивым психологическим состоянием. Та
...
Читать дальше »