При выполнении нормативов испытаний комплекса ГТО, для правильной работы организма и, соответственно, улучшения результатов, необходимо правильно дышать! Сейчас объясним почему и как это сделать.
Когда мы выполняем упражнения и при этом дышим поверхностно, приток кислорода в организм сокращается, изменяется кровяное давление.
При достаточном объеме кислорода быстрее сжигается жир, мышцы лучше восстанавливаются, скорее проходит усталость.
Основы правильного дыхания при физических упражнениях:
Различайте вдох и выдох.
Вдыхать во время тренировки желательно через нос. Это нужно для защиты от пыли и бактерий, так воздух увлажняется и согревается.
В
... Читать дальше »
В этом году мы отмечаем 80-летие Великой Победы. В связи с этой датой, Президент Владимир Путин объявил 2025-й год Годом защитника Отечества. Информацию о всех мероприятиях, которые будут проходить в рамках 80-й годовщины Победы, вы можете найти на сайте may9.ru/.И в пабликах: ok.ru/may9 ... Читать дальше »
10 причин выполнить нормативы ГТО
⠀В первую очередь ГТО – это соревнование с самим собой. Только от вас зависит на какой знак отличия вы сможете подтянуться или пробежать. Регулярные физические упражнения не только подготовят вас к испытаниям ГТО, но и прокачают ваше тело и разум.
Чувство гармонии
Спорт благотворно воздействует и на тело, и на внутреннее состояние. С каждым годом всё больше россиян делают выбор в пользу гармонии и душевного равновесия.
Укрепление иммунитета
При здоровом подходе к спорту укрепляется иммунитет, а следовательно, улучшается самочувствие. В организме вырабатываются эндорфины, поэтому после тренировки вы чувствуете себя лучше.⠀
Стрессу – нет
Способы управления стрессом различны – медитация, йога, а также физическая активность, особе
... Читать дальше »
Значки ГТО (первые варианты) изготавливались из меди или латуни, и покрывались горячими эмалями (клуазон), в дальнейшем начался массовый выпуск значков из алюминия с покрытием жидкими (холодными) эмалями. Креплением для значков ГТО служил винт или безопасная булавка.
Проект значка придуман 15-летним школьником В.Токтаровым, а окончательный эскиз разработан художником М.С.Ягужинским.
Перед Великой Отечественной войной подготовку в ОСОАВИАХИМ прошли до 80% военнослужащих сухопутных войск и флота и до 100% авиации. В 1938 году в одном из писем Сталин писал: «...Нужно весь наш народ держать в состоянии мобилизационной готовности перед лицом опасности военного нападения, чтобы никакая „случайность“ и никакие фокусы наших внешних врагов не могли застигнуть нас врасплох...».
Патриотическая целеустремленность и практическое содержание комплекса ГТО прошли суровую проверку в огне Великой Отечественной войны.
С 1 января 2025 года регистрация, авторизация и вход в личный кабинет участников движения ГТО будут осуществляться через портал Госуслуги по ссылке gto.gov.ru/lk/.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) был образован 11 марта 1931 года. Этот значимый шаг стал основой для формирования культуры физической активности в нашей стране.
Первый знак ГТО СССР был изготовлен из сплава меди и латуни, а в качестве покрытия использовались горячие эмали. Со временем значки начали делать из алюминия, и покрытие стало холодной эмалью, что сделало их легче и более доступными.
Примечательно, что первый проект значка был разрабо
... Читать дальше »
Государство мотивирует население заниматься спортом и сдавать нормативы, а организации — создавать условия и поощрять участников программы. Для этого в России существует ряд льгот. Они иногда пересматриваются и обновляются. Например, с 2020 года обсуждали введение скидок на спортивный инвентарь и экипировку для обладателей знака отличия. С тех пор идею так и не реализовали, зато действуют
... Читать дальше »
Скандинавская ходьба является одним из испытаний комплекса ГТО.
Особенности и техника скандинавской ходьбы зимой:
Ходите по протоптанным дорожкам, а вечером — только по освещенным тропинкам. Если вы вышли на лед, то не делайте больших шагов, идите медленно и сильнее втыкайте палочки в землю. Не тренируйтесь при сильном морозе, чтобы исключить обморожение и риск заболеть. Дождитесь потепления!